Paoli Gourmet, les glaces artisanales : des classiques aux étonnantes

Producteurs de glaces artisanales, les créateurs de Paoli Gourmet aiment à travailler avec du lait frais fermier de vache corse. 

Si bien dans les classiques (chocolat, vanille, cookies) que dans les fruitées (pêche de vigne, figue, fraise, citron…), Paoli Gourmet créé également des saveurs originales et typiques de l’île (Miel du Nebbiu, Maquis infusé aux herbes, caramel à la fleur de sel).

 

 

Le tout à déguster les pieds dans l’eau, le plus difficile reste à faire son choix…

 

 

 

 

Les mots du producteur

« Nous produisons, avec le même souci de qualité et de respect du produit, une large gamme de glaces artisanales.
Nous utilisons, pour nos crèmes glacées, du lait frais fermier de chèvres corses de -la Fromagerie Olmeta- et du lait frais fermier de vaches corses de la ferme permacole -les Beurrières du Nebbiu-.
Nos sorbets “plein fruit” sont composés uniquement de fruits, sucre et pectine de fruit, sans arôme ni colorant, avec un taux de fruit très supérieur aux recommandations de l’appellation “plein fruit”.
Nos glaces Vegan sont à base de lait et crème d’Avoine BIO maison et sans aucune matière animale »

Algajola, village typique

Petit village charmant de 350 habitants en hiver, Algajola se transforme en station balnéaire très appréciée pendant la saison estivale.

Au bord de l’eau, plage infinie et mer cristalline, on est aussi aux pieds des montagnes, contraste qui fait tout le charme de la belle région de Balagne (Nord-Ouest).

On y trouve tant des animations culturelles (concerts polyphoniques) que sportives : planche à voile, paddle, plongée, vélo, etc (Algajola Sport Nature).

C’est donc dans ce cadre idéal que Casarena a trouvé sa place

Algajola, Balagne,, Haute-Corse @RobertPalomba